生クリームの代わりにアーモンドミルクヨーグルトを使って軽めのチーズケーキに。
バターとキャラメルでコクと濃厚さをプラス!
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クリームチーズ、バター、卵は常温に。
キャラメル用の生クリームをレンジで温めてからオーブンを170度で予熱しておく。
鍋にグラニュー糖と水を入れ中火にかけ、グラニュー糖が溶け色が付きはじめたら鍋を回しながらこげ茶色になるまで火を入れる。
こげ茶色になったら火を止め温めた生クリームを一気に入れゴムベラで混ぜあわせる。
出来たら器に移して冷ましておく。
ココアビスケットをビニール袋かジッパーバッグに入れ麺棒で砕き、溶かしたバターを入れよく混ぜあわせる。
クッキングシートを敷いた型にココアビスケットを入れて平らにならし使うまで置いておく。
クリームチーズとバターをゴムベラで混ぜあわせ、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。
アーモンドミルクヨーグルトも入れ混ぜあわせたら卵も入れ混ぜる。
薄力粉も入れてしっかり混ぜた生地にキャラメルクリームをぐるぐるっと回し入れる。
生地とキャラメルクリームを軽く混ぜあわせて型に流し込み、170度で40分焼く。
焼けたらケーキクーラーにのせ冷ます。
冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして出来あがり!
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「キャラメルヨーグルトチーズケーキ」杠
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