アーモンドミルクを発酵させたアーモンドミルクヨーグルトとお味噌で発酵×発酵=美味しい、お肉が柔らかくなる!
というエビデンスをもとに作った簡単だけど美味しいチキンソテーになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏もも肉を準備し、下準備としてスジや余分な脂や皮を取り除いておく。(皮は、全部剥がさないでください。)
ポリ袋を準備。
した処理をした、鶏もも肉をポリ袋にいれて、おろしにんにく、アーモンドミルクヨーグルト、お味噌を入れて、手でつけこみだれを鶏肉に刷り込む。袋を閉じて冷蔵庫に1~2位熟成させる。
1を袋の中から取り出し、オリーブオイルを入れて熱したプラパンにのせて焼く。
重石をして(お皿など)から蓋をして蒸し焼きにする。
片面焼けたら、2同様に焼く。
お肉をうつわに盛り付けて
お好きなお野菜を添えて召し上がってください。
数量:鶏もも肉 二枚分の 鶏肉ソテー
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「アーモンドミルクヨーグルトと味噌漬け込込みチキンソテー」さくらあんにん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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