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アーモンドミルクヨーグルトと味噌漬け込込みチキンソテー

アーモンドミルクを発酵させたアーモンドミルクヨーグルトとお味噌で発酵×発酵=美味しい、お肉が柔らかくなる!
というエビデンスをもとに作った簡単だけど美味しいチキンソテーになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

鶏もも肉を準備し、下準備としてスジや余分な脂や皮を取り除いておく。(皮は、全部剥がさないでください。)

ポリ袋を準備。

鶏もも肉つけこみ

  • 1

    した処理をした、鶏もも肉をポリ袋にいれて、おろしにんにく、アーモンドミルクヨーグルト、お味噌を入れて、手でつけこみだれを鶏肉に刷り込む。袋を閉じて冷蔵庫に1~2位熟成させる。

  • 2

    1を袋の中から取り出し、オリーブオイルを入れて熱したプラパンにのせて焼く。
    重石をして(お皿など)から蓋をして蒸し焼きにする。

    アーモンドミルクヨーグルトと味噌漬け込込みチキンソテー
  • 3

    片面焼けたら、2同様に焼く。

    アーモンドミルクヨーグルトと味噌漬け込込みチキンソテー
  • 4

    お肉をうつわに盛り付けて
    お好きなお野菜を添えて召し上がってください。

    アーモンドミルクヨーグルトと味噌漬け込込みチキンソテー
公開日:2021/11/6 最終更新日:2021/11/18

このレシピの材料

数量:鶏もも肉 二枚分の 鶏肉ソテー

  • 鶏もも肉ソテー

  • 鶏もも肉 … 2枚
  • アーモンドミルクヨーグルト … 大さじ2
  • お味噌 … 大さじ3
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • ベビーリーフ … 適量
  • にんにく(すりおろし) … 1かけ

使用する道具

  • ポリ袋
  • アーモンドミルクヨーグルト
  • お味噌

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