5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

チョコバナナムース

アーモンドミルクヨーグルトのアーモンドの風味にチョコレートが合うと思い、混ぜるだけの簡単な軽い感じのムースにバナナを合わせてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

下準備なしで簡単にスタートできます^_^

作り方

  • 1

    ソースパンにミルクを入れ、弱火で温める。
    温まったら刻んだチョコレートを入れ、溶かす。
    沸騰させないように注意すること。

    チョコバナナムース
  • 2

    チョコレートが溶けたら火から下ろし、3〜5分待つ。
    そこにはちみつ、バニラエクストラクト、ヨーグルトを加えてだまにならない様に泡立て器で混ぜる。

    チョコバナナムース
  • 3

    バナナを薄めにカットし、ワイングラスの内側に貼り付ける。

    チョコバナナムース
  • 4

    そこにムース液を入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。冷凍庫で1時間でもOKです。

    チョコバナナムース
  • 5

    お好みで生クリームやチョコレート、ミントなどを飾って出来上がりです★

    チョコバナナムース
公開日:2021/11/8 最終更新日:2021/11/18

このレシピの材料

数量:ワイングラス4つ分

  • 材料

  • アーモンドミルクヨーグルト … 350g
  • ミルク … 100g
  • チョコレート … 60g
  • はちみつ … 小さじ2
  • バニラエクストラクト … 小さじ2
  • バナナ … 1本
  • 生クリーム(お好みで) … 適量

使用する道具

  • ソースパン
  • ワイングラス

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yonneneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yonneneさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコバナナムース」yonnene