アーモンドミルクヨーグルトのアーモンドの風味にチョコレートが合うと思い、混ぜるだけの簡単な軽い感じのムースにバナナを合わせてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備なしで簡単にスタートできます^_^
ソースパンにミルクを入れ、弱火で温める。
温まったら刻んだチョコレートを入れ、溶かす。
沸騰させないように注意すること。
チョコレートが溶けたら火から下ろし、3〜5分待つ。
そこにはちみつ、バニラエクストラクト、ヨーグルトを加えてだまにならない様に泡立て器で混ぜる。
バナナを薄めにカットし、ワイングラスの内側に貼り付ける。
そこにムース液を入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。冷凍庫で1時間でもOKです。
お好みで生クリームやチョコレート、ミントなどを飾って出来上がりです★
数量:ワイングラス4つ分
\SNSでシェア/
「チョコバナナムース」yonnene
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!