砂糖は使わず、はちみつの優しい甘さだけで仕上げました。
ぷるぷるのコーヒーゼリーに、ふわっしたとヨーグルトのムースをのせて…
アーモンドとはちみつの風味がよく合うムース&ゼリーです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量外の水(大さじ2)の中に、ゼラチンをふりかける
水150ml(300mlの半分)とはちみつ、インスタントコーヒーを鍋に入れ、表面が軽くふつふつするまで温める
鍋の中にふやかした①を入れて溶かす
残りの水(150ml)を鍋の中に入れて軽く混ぜる
粗熱が取れるまで、鍋を冷やし、
グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす
分量外の水(大さじ2)の中に、ゼラチンをふりかける
ヨーグルトにはちみつを加え、混ぜ合わせる
ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほど温め、ヨーグルトの中に加えて混ぜ合わせる
別のボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。
ヨーグルトのボウルの中に、少しずつ泡立てた生クリームを入れ混ぜ合わせる
先に作ったコーヒーゼリーの上に、ヨーグルトムースをのせて冷蔵庫で冷やして完成
数量:160mlのカップ4個分
\SNSでシェア/
「アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー」なーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!