5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

アーモンド風味のチーズケーキ

ほんのりアーモンド香るチーズケーキとアーモンドの生クリームが相性抜群です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
マフィン型にグラシンをセットしておく。
アーモンドスライスはフライパンで軽く煎っておく。

作り方

  • 1

    ボールにクリームチーズを入れ柔らかくする。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 2

    アーモンドミルクヨーグルトを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 3

    砂糖を入れすり混ぜる。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 4

    溶き卵を2〜3回に分けて加え混ぜる。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 5

    生クリームを入れ混ぜる。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 6

    ふるった薄力粉を加え、混ぜる。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 7

    レモン汁を加えて混ぜる。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 8

    ざるで裏ごす。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 9

    型に流し160度のオーブンで25分湯煎焼する。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 10

    焼き上がったら粗熱が取れるまでそのまま冷ます。冷めたら型から取り出し冷蔵庫で冷やす。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 11

    仕上げの生クリームに砂糖を入れハンドミキサーで硬めに立てた後、アーモンドミルクヨーグルトを入れ混ぜる。

    アーモンド風味のチーズケーキ
  • 12

    口金をセットした絞り袋に入れ絞り、粉糖をかけ、アーモンドスライスを飾る。

    アーモンド風味のチーズケーキ
公開日:2021/11/10 最終更新日:2021/11/10

このレシピの材料

数量:コッタマフィン型6個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 60g
  • 上白糖 … 50g
  • 卵 … 50g
  • 生クリーム … 40g
  • 薄力粉 … 12g
  • レモン汁 … 8g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンド風味のチーズケーキ」ayaka