ほんのりアーモンド香るチーズケーキとアーモンドの生クリームが相性抜群です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
マフィン型にグラシンをセットしておく。
アーモンドスライスはフライパンで軽く煎っておく。
ボールにクリームチーズを入れ柔らかくする。
アーモンドミルクヨーグルトを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
砂糖を入れすり混ぜる。
溶き卵を2〜3回に分けて加え混ぜる。
生クリームを入れ混ぜる。
ふるった薄力粉を加え、混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。
ざるで裏ごす。
型に流し160度のオーブンで25分湯煎焼する。
焼き上がったら粗熱が取れるまでそのまま冷ます。冷めたら型から取り出し冷蔵庫で冷やす。
仕上げの生クリームに砂糖を入れハンドミキサーで硬めに立てた後、アーモンドミルクヨーグルトを入れ混ぜる。
口金をセットした絞り袋に入れ絞り、粉糖をかけ、アーモンドスライスを飾る。
数量:コッタマフィン型6個分
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「アーモンド風味のチーズケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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