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キャラメルナッツのチーズテリーヌ

サワークリームと生クリームの代わりにアーモンドミルクヨーグルトを入れました。濃厚でキャラメルナッツとの相性抜群です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    型にバター(分量外)を塗り冷蔵庫に入れる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 2

    バターが固まったら薄力粉(分量外)まぶし、余分な粉は落としてまた冷蔵庫で冷やしておく。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 3

    ボールにクリームチーズを入れ柔らかくする。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 4

    砂糖を入れすり混ぜる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 5

    溶き卵を2回に分けて加える。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 6

    生クリームとアーモンドミルクヨーグルトを加えて混ぜる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 7

    ふるった薄力粉を加えて混ぜる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 8

    レモン汁を加えて混ぜる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 9

    ざるで裏ごす。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 10

    型に入れ、160度で30分湯煎焼きする。
    焼き上がったらそのまま冷まし冷凍庫で固める。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 11

    固まったら型の全部の面にガス、またはガスバーナー、温かいぬれぶきんを軽く当て型と生地をはがす。
    ひっくり返して型からはずす。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 12

    水と上白糖と鍋に入れ火にかけ、キャラメル色になったらナッツを入れる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 13

    キャラメルをからめバターを入れ混ぜる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
  • 14

    ケーキの上にのせる。

    キャラメルナッツのチーズテリーヌ
公開日:2021/11/10 最終更新日:2021/11/10

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型14センチ1個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 上白糖 … 45g
  • 卵 … 40g
  • 生クリーム … 40g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 60g
  • 薄力粉 … 10g
  • レモン汁 … 7g

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