サワークリームと生クリームの代わりにアーモンドミルクヨーグルトを入れました。濃厚でキャラメルナッツとの相性抜群です!
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クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
型にバター(分量外)を塗り冷蔵庫に入れる。
バターが固まったら薄力粉(分量外)まぶし、余分な粉は落としてまた冷蔵庫で冷やしておく。
ボールにクリームチーズを入れ柔らかくする。
砂糖を入れすり混ぜる。
溶き卵を2回に分けて加える。
生クリームとアーモンドミルクヨーグルトを加えて混ぜる。
ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。
ざるで裏ごす。
型に入れ、160度で30分湯煎焼きする。
焼き上がったらそのまま冷まし冷凍庫で固める。
固まったら型の全部の面にガス、またはガスバーナー、温かいぬれぶきんを軽く当て型と生地をはがす。
ひっくり返して型からはずす。
水と上白糖と鍋に入れ火にかけ、キャラメル色になったらナッツを入れる。
キャラメルをからめバターを入れ混ぜる。
ケーキの上にのせる。
数量:ミニパウンド型14センチ1個分
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「キャラメルナッツのチーズテリーヌ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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