手軽に作れます。
アーモンドミルクヨーグルト風味です。
もっちりしたプリンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フライパンに水100cc、粉寒天を入れ、煮溶かす。
1にアーモンドミルクヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
片栗粉を水大さじ1で溶いて、2に加え、まぜあわせながら、
もっちりとするまで、やや弱火で加熱する。
3を耐熱容器に入れ、あら熱をとり、冷凍庫で、30分冷やし固める。
(取り忘れ注意)
冷蔵庫でゆっくり、冷やし固めても良い。
数量:200cc
\SNSでシェア/
「アーモンドミルクヨーグルトもちもちプリン」ひまわりここ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!