アーモンドミルクヨーグルトを食べた時、すごくアーモンドの香りがしてこれはこの香りを利用してベイクドチーズケーキを作るしかないと思いました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドミルクヨーグルトを水切りする。
クリームチーズを常温にしておく。
水切りしたアーモンドミルクヨーグルトとクリームチーズを混ぜ合わせる。
そこへ生クリーム、グラニュー糖、卵、溶かしバターを加え混ぜ合わせる。
最後にふるいにかけた小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて生地を流し込む。全て流し終えたらスライスアーモンドを散りばめる。
180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
数量:パウンドケーキ型一台分
\SNSでシェア/
「アーモンド香るベイクドチーズケーキ」yuupiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!