5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

焼くまで10分!濃厚抹茶チョコマフィン

我が家の定番。
焼くまで10分!ボウルも一つで、洗い物も少ない神レシピ!しかもしっとりふわふわおいしい!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マフィン型にグラシンケースを敷いておく。

生地を作って焼く

  • 1

    ●をふるい,大きめのボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。

    焼くまで10分!濃厚抹茶チョコマフィン
  • 2

    〇を加えてホイッパーで混ぜる。チョコチップを半量いれて混ぜる。
    ※写真は甘納豆です。
    型に生地を流し,残りのチョコチップをちらして180℃予熱したオーブンで25分~焼く。

    焼くまで10分!濃厚抹茶チョコマフィン
  • 3

    抹茶をココアに代えてもおいしいですよ(^o^)

    焼くまで10分!濃厚抹茶チョコマフィン
公開日:2021/11/20 最終更新日:2021/11/20

このレシピの材料

数量:6㎝マフィン型6個分

  • マフィン生地

  • ●薄力粉 … 100g
  • ●抹茶 … 6g
  • ●ベーキングパウダー … 3g
  • 〇アーモンドミルクヨーグルト … 80g
  • 〇牛乳 … 50cc
  • 〇太白ごま油 … 20g
  • 〇卵 … 1個
  • チョコチップか甘納豆 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

harayaさんのレシピ一覧

抹茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼くまで10分!濃厚抹茶チョコマフィン」haraya