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基本のブリオッシュ

基本のブリオッシュです。
今回はカルピスバターを使用して、バターたっぷり・たまごたっぷりのリッチ配合にしました。
ブリオッシュ型が無い方は、マフィン型でもいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

下準備
ブリオッシュ型にスプレーオイルを吹き付けておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストはイースト投入口に入れて一次発酵までお願いする。

    基本のブリオッシュ
  • 2

    生地を8等分にしてラップをして15分ベンチタイムを取る。

    基本のブリオッシュ
  • 3

    生地を丸め直して、ブリオッシュ型に入れる。

    基本のブリオッシュ
  • 4

    乾燥しない様にラップか濡れふきんをかけて、一回り大きくなる位まで二次発酵をする。

    基本のブリオッシュ
  • 5

    生地に刷毛で卵を塗る。
    200℃に予熱したオーブンで9~10分位焼く。
    ※お使いのオーブンにより異なります。

    基本のブリオッシュ
公開日:2021/11/22 最終更新日:2021/11/22

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数量:8個分

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