6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

柿ケーキ

アーモンドミルクヨーグルトを使ってチーズケーキ風のケーキが作れたらと考えました。美味しい柿をいただいたので和風のケーキにしようと思いつきました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に温める。
材料を計る。
ケーキ型にオーブンシートを敷く。

作り方

  • 1

    飾り用以外の柿を小さい四角に切り、レモン汁をかける

    柿ケーキ
  • 2

    フードプロセッサーに卵、アーモンドミルクヨーグルト、砂糖、白あん、米油、米粉を入れて3分ほど回す。

    柿ケーキ
  • 3

    オーブンシートを敷いたケーキ型に生地の半量をいれ、刻んだ柿を半量入れて、残りの半量の生地、柿を入れる。

    柿ケーキ
  • 4

    180度に温めたオーブンに3を入れて、40分ほど焼く。竹ぐしをさして生地がつかなければ出来上がりです。冷やして落ち着いたら飾り用の柿と粉砂糖をかけて出来上がりです。

    柿ケーキ
公開日:2021/11/21 最終更新日:2021/11/21

このレシピの材料

数量:ケーキ丸型15センチ1個分

  • 材料

  • アーモンドミルクヨーグルト … 100g
  • 卵 … M寸2個
  • 柿 … 200g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 製菓用米粉 … 30g
  • 米油 … 30g
  • 白あん … 60g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 粉砂糖 … 小さじ2

使用する道具

  • ボール
  • 15センチケーキ型
  • オーブンシート
  • フードプロセッサー
  • ゴムべら

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まみたすさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まみたすさんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「柿ケーキ」まみたす