アーモンドミルクヨーグルトを使ってチーズケーキ風のケーキが作れたらと考えました。美味しい柿をいただいたので和風のケーキにしようと思いつきました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に温める。
材料を計る。
ケーキ型にオーブンシートを敷く。
飾り用以外の柿を小さい四角に切り、レモン汁をかける
フードプロセッサーに卵、アーモンドミルクヨーグルト、砂糖、白あん、米油、米粉を入れて3分ほど回す。
オーブンシートを敷いたケーキ型に生地の半量をいれ、刻んだ柿を半量入れて、残りの半量の生地、柿を入れる。
180度に温めたオーブンに3を入れて、40分ほど焼く。竹ぐしをさして生地がつかなければ出来上がりです。冷やして落ち着いたら飾り用の柿と粉砂糖をかけて出来上がりです。
数量:ケーキ丸型15センチ1個分
\SNSでシェア/
「柿ケーキ」まみたす
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!