アーモンドミルクヨーグルトを使った特製ダレに漬け込んだタンドリーチキンに、濃厚なバターカレーを合わせました。鶏肉はカレーと一緒に煮込まず、別焼きするのがポイント。ジューシーでしっとりとした味わいを楽しめますよ!
他のレシピなどで水切りしたヨーグルトの乳清(ホエー)が残っていれば、カレーに入れて煮込んでもOKです♪
※はちみつを含むレシピです。1歳未満の乳児には与えないようにして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・鶏肉を焼く前にオーブンを180℃に予熱しておく。
・玉ねぎはみじん切りにしておく。
鶏もも肉は筋を取り、適当な大きさにカットし、フォークで全体に穴をあける。
☆の材料を全て合わせてチャック付きのポリ袋に入れて、1の鶏肉を入れてよく揉みこむ。そのまま冷蔵庫で2時間~(できれば一晩)漬けこんでおく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを弱火~中火で色付くまでじっくり炒めていく。
★の材料を加えてアクをとりながら10~15分煮込む。
漬け込んでいた鶏肉を天板に並べ、180℃のオーブンで10分程度焼く。(フライパンで焼いてもOKです。その場合は薄く油を敷いてください)
皿にご飯を盛り、バターカレーとタンドリーチキンを乗せる。
仕上げにお好みで、生クリーム、パセリ、黒胡椒を飾る。
数量:約4人前
\SNSでシェア/
「アーモンドミルクヨーグルトでコク旨バターチキンカレー」minori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!