レコルト グランメルトを使って、マシュマロたっぷりのスイーツピザを焼いてみました(*^^*)
ココットで苺マーブルチョコフォンデュとミックスベリージャムを温めて、オプションのピザプレートで焼き上がったピザにかけて楽しんで♪
ピザが焼ける間に、上段プレートでシュガーバターバゲットも焼いてみました(*^^*)
バレンタインにもオススメなスイーツピザパーティー♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
煮詰める時間がかかるので、まずはミックスベリージャムから作ります♪
ココットに冷凍ミックスベリー・グラニュー糖・レモン汁を入れて軽く混ぜたら、600Wのレンジで2分間加熱する。
レンジから取り出したら、グランメルトの上段プレートに置き、ときどき混ぜながら煮詰める。
10分間ほど煮詰めると、トロッとジャムらしくなります♪
ピザにかけたり、バゲットをディップしても。
ココットにストロベリーチョコレートと生クリームを入れて、600Wのレンジで40秒間加熱する。
チョコペン(茶)を湯せんで溶かしておく。
レンジから取り出し、かき混ぜてストロベリーチョコレートを溶かす。
溶けきらなかったら、追加で10秒間加熱し、混ぜてみてくださいね♪
湯せんしていたチョコペンで丸を3〜4個描く。
チョコ(茶)の丸の上のほうから、浅くスッとつまようじでなぞると、かわいいハートになります。
グランメルトの上段プレートにのせて保温しておく。
凍ったままのピザ生地を、グランメルトのピザプレートにのせて、7分間ほど加熱する。
チルドタイプのピザ生地を使っても◎
ピザ生地を焼いている間に、クリームを作ります。
耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、600Wのレンジで20秒間加熱しやわらかくしたら、蜂蜜を加えてしっかりと混ぜる。
トッピングも用意しておく。
マシュマロは半分の厚さにカット、バナナも薄切りにしておく。
こんな感じでこんがり焼けたら取り出す。
途中で生地を回してあげると、満遍なく焼き色がつきます。
取り出したピザが冷めないうちに、手早くクリームを塗り、バナナとマシュマロを並べたらスライスアーモンドを散らす。
再びグランメルトで1〜2分間加熱する。
マシュマロに焼き色がついたらOK。
焦がしすぎないように注意!
ココットのミックスベリージャムや、苺マーブルチョコレートをかけていただく。
全体的にかけたら華やかに…♪
バゲットを2cm幅の斜め切りにする。
両面に、やわらかくしたバターorマーガリンをたっぷりと塗る。
加熱を開始したグランメルトの上段プレートで、焼いていく。
片面を焼いている間に、ひとつまみのグラニュー糖をバターの上にまぶす。
ひっくり返してグラニュー糖の面をこんがりと焼く。
グラニュー糖が溶けてカリッとしたら、ひっくり返して出来上がり♪
2種のココットにディップして食べるとおいしいです。
※浅いお皿にグラニュー糖を出しておき、バターを塗ったバゲットを押し当ててたっぷりグラニュー糖をつけて焼くと、さらにカリッとキャラメリゼされます。
こちらはディップせずにそのまま食べるのがオススメ◎
甘いスイーツピザパーティーを楽しもう♪
数量:3~4人分
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「スイーツピザパーティー♪」mao
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