全粒粉入りの低カロリーなコッペパンにたっぷりたまごサラダをサンドしたパンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに強力粉、全粒粉、塩を入れ塩の反対側に砂糖とイーストを置きイーストに向かって全卵と水を溶いたものを流し入れる。15分捏ねたらバターを入れ更に15分捏ねる。
※余った全卵は艶出しに使用するので取っておいてください。
そのまま1次発酵します。
約2倍の大きさになるまで。
1次発酵中にたまごサラダを作ります。
お好きな固さのゆで卵を作ってください。
殻をむき軽く潰したらマヨネーズ、塩コショウを入れよく混ぜる。
味付けは目安なので増減して構いません。
発酵したら作業台へ移しガス抜きをする。
80g×3に分割し余ったものもそれぞれ丸め直しラップをかけ15分ベンチタイム。
※写真はイメージです。
麺棒で長方形に伸ばす。
中央に向かって折る。
更に折りとじ目をきちんと閉じる。
手のひらを使って型の長さまで伸ばす。
太さが均一でなくても型で焼くのであまり気にせず♪
油を塗った型に生地を入れラップをかけ2次発酵。
このくらいになれば発酵完了です♪
オーブンを190度に予熱する。
その間に残った全卵に水を少しだけ加え混ぜたものをハケで塗る。優しく全面に塗って下さい。
190度のオーブンで14分焼成。
焼き上がりすぐ型から出し粗熱をとる。
半分から目を入れ卵サラダをたっぷりサンドする。
完成です!
数量:4つ+ミニサイズ1つ
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「*たまごコッペパン*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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