アボカドとアーモンドミルクの相性が良いのではないかと思いつきました。乳製品は使っていないのにこくがあり、クリーミーなアイスになりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アボカドは皮と種をとり、実をボウルに入れてレモン汁をかけておく。
絹ごし豆腐は500wのレンジで1分半加熱してキッチンペーパーに包んで水切りする。
フードプロセッサーに1のアボカド、豆腐。アーモンドミルクヨーグルト、砂糖、はちみつを入れてなめらかになるまで混ぜる。
2ができたらタッパーに移し、冷凍庫で冷やす。3:時間くらいおきに取り出して混ぜると出来上がりがふわっとなる。
できたら器に入れてバナナチップを添えて出来上がりです。
数量:縦8センチ、横13センチ、深さ4センチのタッパー一つ分
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「アボカドアイス」まみたす
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