6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

アボカドアイス

アボカドとアーモンドミルクの相性が良いのではないかと思いつきました。乳製品は使っていないのにこくがあり、クリーミーなアイスになりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アボカドは皮と種をとり、実をボウルに入れてレモン汁をかけておく。
    絹ごし豆腐は500wのレンジで1分半加熱してキッチンペーパーに包んで水切りする。

    アボカドアイス
  • 2

    フードプロセッサーに1のアボカド、豆腐。アーモンドミルクヨーグルト、砂糖、はちみつを入れてなめらかになるまで混ぜる。

    アボカドアイス
  • 3

    2ができたらタッパーに移し、冷凍庫で冷やす。3:時間くらいおきに取り出して混ぜると出来上がりがふわっとなる。

    アボカドアイス
  • 4

    できたら器に入れてバナナチップを添えて出来上がりです。

    アボカドアイス
公開日:2021/11/23 最終更新日:2021/11/23

このレシピの材料

数量:縦8センチ、横13センチ、深さ4センチのタッパー一つ分

  • 材料

  • アーモンドミルクヨーグルト … 150g
  • アボカド … 2個
  • 絹ごし豆腐 … 100g
  • グラニュー糖 … 40g
  • はちみつ … 20g
  • レモン汁 … 小さじ2
  • バナナチップ … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • プロセッサープロセッサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まみたすさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まみたすさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アボカドアイス」まみたす