材料・工程ともに少なめで、作りやすい生チョコレート。
でも、濃厚なチョコレートの味わいは本格的で、贈り物にもぴったり!
カカオの豊かな香りと、口に入れるととろける食感を楽しんでください。
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・ムースリングの片面に、ラップをぴったりはっておく。
チョコレートは細かく刻んで、ボウルに入れておく。
生クリームと水あめを鍋で沸騰直前まで温め、チョコレートのボウルに一気に加える。
中心から、静かに混ぜていく。
チョコレートがすべて溶けて、なめらかになればOK。
ラップをはったムースリングに流し入れ、台にトントンと打ち付けて表面をならし、冷蔵庫で2時間ほど冷やしておく。
※あらかじめ、バットの上にムースリングをのせておくと、移動させやすいです。
チョコが冷え固まったら、ムースリングを外す。
(外れにくいときは、温めた布巾で周りを少し溶かすようにしてムースリングを持ち上げると、外れます)
温めたナイフで3×3cm角にカットする。
ココアパウダーを全体にまぶす。
出来上がり!
ハートのピックをさすと、かわいい♪
(注:生チョコケースに入れてラッピングする場合は、ケーキピックをさしたままでは入りませんので、お皿に盛り付けるときにさしてくださいね!)
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「本格的な味わい!基本の生チョコ」hoppe
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