ホットケーキミックスを使った簡単スノーボール!
まるでちんすこうのようなサクサク感と癖になる味です。
ココアバージョンのアレンジも載せています。
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
ホワイトデー 手作り男子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにホットケーキミックスと上白糖を入れ、ふるう代わりにドレッジで混ぜ合わす。
サラダ油を回し入れ、ドレッジで切るようにして全体に油をなじませる。
手でひとまとめにする。
10gずつ丸めて、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
※まとまりづらい場合は、手に少量の油(分量外)をつけながらまるめると良いです。
160度に予熱しておいたオーブンで17~20分焼成。
※焼成温度、時間は調整して下さい。
(ホットケーキミックスに膨張剤が入っているため、亀裂が入ります。)
冷めたら全体にトッピング用粉糖をまぶして完成!
・cotta 極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックス150g
・無糖ココアパウダー10g
・上白糖15g
・サラダ油50g
・アーモンド35g(※あらかじめ空焼きし、細かく刻んでおく。)
ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、上白糖を入れ、ふるう代わりにドレッジで混ぜ合わす。
サラダ油を回し入れ、ドレッジで切るようにして全体に油をなじませる。
続いて刻んだアーモンドを入れて同様に切り混ぜる。
手でひとまとめにする。
10gずつ丸めて、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
160度に予熱しておいたオーブンで17~20分焼成。
※焼成温度、時間は調整して下さい。
冷めたらトッピング用粉糖をまぶして完成!
\SNSでシェア/
「お手軽スノーボール」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!