クルルのおいしいオリゴ糖を使用して、ヘルシーな杏仁豆腐を作りました。
クルルのおいしいオリゴ糖は、カロリーがお砂糖の半分の約1/2で、くせの無い自然な甘さが特徴です。
また液体だから簡単に混ざるので、溶かす手間も省けて手軽に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンは冷水につけておく。
ボウルにお湯とクルルのおいしいオリゴ糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
板ゼラチンを冷水から取り出し絞ってから、【1】に加え混ぜる。
牛乳・生クリーム・アマレットを加えて混ぜる。
器に均等に入れて、2時間ほど冷やす。
フルーツを、食べやすい大きさにカットする。
杏仁豆腐にフルーツをのせて完成。
数量:カップ6個分(6人分)
\SNSでシェア/
「フルーツ杏仁豆腐」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!