チーズと胡椒を使ったおつまみにピッタリなお菓子です。ワインと一緒にどうぞ♪
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉類(薄力粉,アーモンドプードル,ベーキングパウダー)を合わせてふるっておく。
ボウルにバターと粉糖を入れてクリーム状になるまでゴムベラよく混ぜる。
卵黄とラム酒を入れてなじむまでゴムベラで混ぜる。
粉類を入れて均一になるまでゴムベラで混ぜる。
粉チーズ、粗挽き胡椒、塩を入れてひとまとまりになるまでよく混ぜる。
ラップに包み、1センチ程度に伸ばして冷蔵庫に入れて、3時間以上寝かせる。
冷蔵庫から取りだし、5.5cmのセルクルで型抜きをする。生地が柔らかくなってきたら再び冷蔵庫に入れて冷やす。
2番生地も同様型抜きをする。
取っておいた残りの卵とドリュール用の卵黄を合わせて混ぜて、ドリュールを作る。
作っておいたドリュールを型抜きをした生地に塗り、冷蔵庫で3時間〜1晩以上寝かせる。
オーブン余熱開始(170度)
冷蔵庫から取りだし、再度ドリュールを塗り、フォークで模様をつける。生地の上に飾り用の塩を少々かける。
生地に型抜きに使った5.5cmセルクルを被せ、170度のオーブンで25分焼く。
完成!
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「[チーズと胡椒]ガレットブルトンヌ」aimi.
© 2006 cotta Co., Ltd.
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