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アールグレイのミニフィナンシェ

柑橘×紅茶の香りが爽やかなフィナンシェです。一口サイズのフィナンシェを可愛くデコレーションしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるっておく。

作り方

  • 1

    鍋にバターを入れ焦がしバターを作る。薄い茶色になるまで火を入れる。

    アールグレイのミニフィナンシェ
  • 2

    卵白に上白糖を入れ泡立てないようにぐるぐると混ぜる。

    アールグレイのミニフィナンシェ
  • 3

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、アールグレイブロークンパウダー、グランマルニエを入れぐるぐると混ぜ合わせる。

    アールグレイのミニフィナンシェ
  • 4

    混ざったらあら熱を取った焦がしバターを入れ混ぜ合わせる。焦げた黒い粒も一緒に入れてしまいます。

    アールグレイのミニフィナンシェ
  • 5

    バター(分量外)を薄く縫った型に絞り袋に入れた生地を絞り入れる。(器用な方はスプーン等で流し入れて頂いて構いません)180℃~190℃に温めたオーブンで12分ほど焼く。(各ご家庭のオーブンに合わせて調節してください)

    アールグレイのミニフィナンシェ
  • 6

    焼き上がったら溶かしたパータグラッセに浸けるようにしてチョコを付ける。固まらないうちに刻んだピスタチオと8等分にしたオレンジで飾り付ける。以上で完成です、

    アールグレイのミニフィナンシェ
公開日:2021/12/10 最終更新日:2021/12/10

このレシピの材料

数量:ミニフィナンシェ12個

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