柑橘×紅茶の香りが爽やかなフィナンシェです。一口サイズのフィナンシェを可愛くデコレーションしました。
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・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるっておく。
鍋にバターを入れ焦がしバターを作る。薄い茶色になるまで火を入れる。
卵白に上白糖を入れ泡立てないようにぐるぐると混ぜる。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、アールグレイブロークンパウダー、グランマルニエを入れぐるぐると混ぜ合わせる。
混ざったらあら熱を取った焦がしバターを入れ混ぜ合わせる。焦げた黒い粒も一緒に入れてしまいます。
バター(分量外)を薄く縫った型に絞り袋に入れた生地を絞り入れる。(器用な方はスプーン等で流し入れて頂いて構いません)180℃~190℃に温めたオーブンで12分ほど焼く。(各ご家庭のオーブンに合わせて調節してください)
焼き上がったら溶かしたパータグラッセに浸けるようにしてチョコを付ける。固まらないうちに刻んだピスタチオと8等分にしたオレンジで飾り付ける。以上で完成です、
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「アールグレイのミニフィナンシェ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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