アイリスオーヤマの電気圧力鍋「ヘルシープラス」で簡単に作る、自家製いちごジャムを入れたとろけるチーズケーキです。
濃厚なチーズクリームと酸味のあるジャムがぴったりのレシピです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごは洗ってへたをとり、大きいものは半分に切っておく。
電気圧力鍋「ヘルシープラス」の内鍋に、いちご・グラニュー糖・レモン汁を入れる。
水分が出てきたら、「自動メニュー」→「66」を選択し、ふたをしておもりのレバーを「密封」にセットし、調理開始する。
ブザーが鳴ったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認してふたを開け、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でかき混ぜながら煮詰めて完成。
室温に戻したクリームチーズを練り、やわらかくなったらグラニュー糖を加えてさらによく混ぜる。
卵1個を入れてよく混ざる。
ハンドミキサーを使っても。
残りの卵を入れてさらに混ぜる。
多少ダマになっていても、後からこすので大丈夫です。
生クリームとバニラビーンズペーストを加え、よく混ぜる。
コーンスターチをふるいながら入れ、さらに混ぜる。
ざるでこす。
いちごジャムを加え、ゴムベラで軽く混ぜ、容器に4等分に入れる。
電気圧力鍋「ヘルシープラス」の内鍋に布巾等を敷き、水200cc(分量外)を入れて、アルミホイルで口をおおった7を並べる。
「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「68」を選択する。
ふたをし、おもりのレバーを「排気」にセットする。
「決定」ボタンで調理開始する。
これを2回繰り返す(プリンモード2回)。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ホイップクリームといちご(分量外)をのせ、ミントを飾って完成。
数量:ピラトス耐熱 4個分
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「いちごのとろりんチーズケーキ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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