コーヒー牛乳をそのまま使って超簡単に作れるプリンです!!
混ぜて蒸すだけでできるので挑戦しやすいレシピです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
片手鍋に砂糖と水を入れて中火で火をつける
泡が出てきて落ち着いてきたら弱火にし、茶色になって泡が細かくなってきたらお湯を注いでこれ以上焦げないようにして濡らした布巾の上に乗せて少し冷まし、コーヒー牛乳パックに移す
コーヒー牛乳パックに移した後に冷蔵庫に入れて冷やす
カラメルの入っていたお鍋にコーヒー牛乳200mlを入れて60~65℃に温める
卵を泡立て器で混ぜ合わせる
*卵白を切るように混ぜてしっかりと混ぜる
卵に温めたコーヒー牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる
茶こしで漉しながらプリン生地をコーヒー牛乳パックに入れていく
口を押し込むように閉じるとしっかり閉まる
深い鍋にコーヒー牛乳パックの高さの半分量のお湯を沸かして、沸いたら極弱火にしてキッチンペーパーを敷きパックを入れる
少し開けた状態でフタを閉めて極弱火のまま15分蒸す
蒸し上がったら中を確認してフルフルに固まっていたら火を止めて完全にフタをして10~15分、余熱で中まで火を入れる
取り出してパックのフタを開けて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成
数量:コーヒー牛乳パック1~2本分
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「超簡単!!パックのままコーヒー牛乳プリン」ゆうyou
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