ピンクのお花型のラングドシャを焼き、桜風味のルビーチョコクリームを挟んだとっても美味しいラングドシャです。
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無塩バターは室温に戻しておく
薄力粉・アーモンドパウダー・コーンスターチは合わせてふるっておく。
卵白は常温に戻しておく。
オーブンを150℃に予熱しておく
☆無塩バター・☆粉糖・塩・wサクラプラスをボウルに入れ、白っぽくふんわりするまでホイッパーで泡立てる。
★卵白に★粉糖を加え、角が立つまでしっかりとハンドミキサーで泡立てる。
1に2を3、4回に分けて加えホイッパーで混ぜる。
ふるった薄力粉とアーモンドパウダー・コーンスターチを加え、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
天板にシルパットその上にランドグシャプレートを置き、パレットナイフ等で余分な生地をすり切る。ここでは2枚のプレートを使用していますが、1枚づつでも大丈夫です。
ラングドシャ型をゆっくりと引き上げる。
150度のオーブンで8~10分ほど焼成する。
焼き色を付けない様に低めの温度で焼き、焼き足りない時はそのままオーブン内で2分程度おく。
※ご家庭のオーブンに合わせて温度や時間は調整してください。
ガナッシュを作る。
耐熱ボウルにルビーチョコと生クリーム・Wサクラプラスを入れ、レンジ600wで40秒程度加熱し、チョコレートを溶かす。
ホイッパーでよく混ぜて乳化させる。
絞れる位まで氷水で冷やす。
絞り袋に入れガナッシュを絞ってサンドする。
仕上げにチョコペン等で花弁を描いて出来上がり。
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「桜のラングドシャサンドクッキー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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