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冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ

冷凍卵黄を使用したクレーム・ブリュレ
卵白が無駄にならずに
コクのある美味しいブリュレが出来ます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは130℃に予熱。
湯煎焼き用のお湯とさらしなどを準備する。
ハンディバナーを準備する。
材料は室温にしておく。
冷凍卵黄は冷蔵庫で溶かしておく。
耐熱容器を準備する。

ブリュレ液~仕上げ

  • 1

    溶かした冷凍卵黄にグラニュー糖・バニラペーストを入れ
    ざらつきがなくなり
    白っぽくもったりとするまでよく混ぜます。

    冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ
  • 2

    生クリームを600Wで1分半~2分間加熱し
    卵黄のボウルに入れ、ムラなく混ぜます。

    冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ
  • 3

    ブリュレ液を越しながら
    お好みの耐熱容器に入れ
    130度に予熱したオーブンで40~45分間湯煎焼きにします。

    冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ
  • 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やします。

    冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ
  • 5

    食べる直前にカソナードをお好み量振りかけます。

    冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ
  • 6

    ハンディーバーナーなどで炙って完成です。

    冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ
公開日:2022/1/28 最終更新日:2022/1/28

このレシピの材料

数量:100cc容器 4個分

  • その他

  • カソナード … 適量

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