冷凍卵黄を使用したクレーム・ブリュレ
卵白が無駄にならずに
コクのある美味しいブリュレが出来ます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは130℃に予熱。
湯煎焼き用のお湯とさらしなどを準備する。
ハンディバナーを準備する。
材料は室温にしておく。
冷凍卵黄は冷蔵庫で溶かしておく。
耐熱容器を準備する。
溶かした冷凍卵黄にグラニュー糖・バニラペーストを入れ
ざらつきがなくなり
白っぽくもったりとするまでよく混ぜます。
生クリームを600Wで1分半~2分間加熱し
卵黄のボウルに入れ、ムラなく混ぜます。
ブリュレ液を越しながら
お好みの耐熱容器に入れ
130度に予熱したオーブンで40~45分間湯煎焼きにします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やします。
食べる直前にカソナードをお好み量振りかけます。
ハンディーバーナーなどで炙って完成です。
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「冷凍卵黄のクレーム・ブリュレ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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