バレンタインにぴったりの苺ブッセです。
レシピは仕上がりが直径約5cmですが、小さく絞ればさらにたくさん作れます!
卵黄を使用した濃厚なバタークリームをサンドして、生地にはストロベリーパウダーを入れ、見た目もかわいいブッセに仕上げました!
バレンタイン簡単大量生産レシピ特集はこちら
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・無塩バターは、常温に戻しておく。
・薄力粉・いちごパウダーは、合わせて2回ふるっておく。
卵白を入れたボウルにグラニュー糖を3回に分けて加え、その都度ハンドミキサー(高速)で混ぜる。
しっかりしたメレンゲになるまで、混ぜる。
しっかりコシのあるメレンゲになったら、卵黄をひとつずつ加え、ハンドミキサー(中速)で全体がなじむまで、混ぜる。
2のボウルに、下準備で2回ふるっておいた粉類を一気に加え、下からすくうようにサクサクとゴムベラで混ぜる。
絞り袋に丸口金#9をセットして、生地を入れる。
天板にシルパットまたはオーブンシートを敷き、生地を仕上げたい大きさに絞り出していく。
粉砂糖をまんべんなく生地に2回ふるう。
予熱しておいたオーブン180℃で10分間焼く。
焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて、冷ましておく。
※前日に作っておくときは、生地が冷めたらフリーザーパックなどに入れて、乾燥しないようにしておきましょう。
常温に戻しておいたバターをボウルに入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
別のボウルに卵黄を入れ、ハンドミキサーかホイッパーで白っぽくなるまで、しっかり混ぜる。
耐熱容器に水・グラニュー糖を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで1分10秒間ほど、温める。
卵黄を混ぜたボウルに少しずつ垂らしながら加えていき、その都度ハンドミキサーでしっかり混ぜていく。
2のボウルの底を触って、人肌ほどの温度に下がったら、バターを3回に分けて加え、その都度しっかりハンドミキサーで混ぜていく。
生地をまとめ、絞り袋にお好みの口金を付けて入れる。
トッピングのストロベリーピースも適量用意しておく。
ブッセにバタークリームを絞り出し、ストロベリーを散らす。
もう1枚のブッセ生地でサンドしたら、完成。
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「バレンタインにぴったり濃厚バタークリーム入り苺ブッセ」miki
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