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11/29(火)16:00まで

生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス

生クリームを使わず、シンプルな材料でつくるティラミスです。一晩しっかりとねかせてふわふわでペロリと食べられるティラミスをどうぞ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


マスカルポーネクリーム

  • 1

    マスカルポーネチーズをなめらかになるまで
    混ぜ合わせる。
    固い場合は600wレンジで20秒ほど加熱すると○

    生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス
  • 2

    ①に卵黄を加えて混ぜ、ラム酒を加える。

    生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス
  • 3

    卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを
    つくる。

    生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス
  • 4

    ④ ビスケットにエスプレッソを浸して器に
    敷き詰めておく。
    ※両面に軽くつけるイメージでOK

    生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス
  • 5

    ②にメレンゲを3回に分けて切るように
    混ぜ合わせる。
    ※メレンゲの泡を潰さないようにゴムベラで

    生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス
  • 6

    ビスケットの上にまんべんなくのせ、
    ラップをして4時間ほどねかせる。

    生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス
  • 7

    ココアパウダーをふりかければ完成。

    生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス
公開日:2022/1/19 最終更新日:2022/1/19

このレシピの材料

数量:大きめのグラタン皿一皿分

  • クリーム

  • マスカルポーネチーズ … 125g(市販250gの半分)
  • 卵黄 … 3つ分
  • 卵白 … 3つ分
  • グラニュー糖 … 30g
  • ラム酒 … お好み
  • ココアパウダー … 適量
  • ビスケット … 6本
  • エスプレッソ/濃いめのコーヒー … ビスケットを浸す用

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ

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