生クリームを使わず、シンプルな材料でつくるティラミスです。一晩しっかりとねかせてふわふわでペロリと食べられるティラミスをどうぞ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マスカルポーネチーズをなめらかになるまで
混ぜ合わせる。
固い場合は600wレンジで20秒ほど加熱すると○
①に卵黄を加えて混ぜ、ラム酒を加える。
卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを
つくる。
④ ビスケットにエスプレッソを浸して器に
敷き詰めておく。
※両面に軽くつけるイメージでOK
②にメレンゲを3回に分けて切るように
混ぜ合わせる。
※メレンゲの泡を潰さないようにゴムベラで
ビスケットの上にまんべんなくのせ、
ラップをして4時間ほどねかせる。
ココアパウダーをふりかければ完成。
数量:大きめのグラタン皿一皿分
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「生クリーム不要!絶品ふわふわ ティラミス」Yuma
© 2006 cotta Co., Ltd.
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