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*グルラボを使った簡単チョコロールちぎりパン*

グルラボ1つで生地作り!
フタ付きなのでそのまま発酵ができ、洗いものがとっても少なくお手軽に作れるチョコロールちぎりパンです♪

成形は巻くだけなので、初心者の方でも簡単に作れますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グルラボのラージカプセルに水とバターを入れ、600Wのレンジで40秒間加熱。
    加熱が終わったら、スプーンでバターが溶けきるまでよく混ぜる。

    *グルラボを使った簡単チョコロールちぎりパン*
  • 2

    生食パンミックス・ドライイーストを加え、粉気が無くなるまでよく混ぜる。
    体重をかけながら、グルラボ内で生地をこねていきます。表面がつるんとなるまで。

    *グルラボを使った簡単チョコロールちぎりパン*
  • 3

    表面を張るように丸め、とじ目をきちんととじ、グルラボのフタをして一次発酵。
    約2倍の大きさになるまで。

    目安はオーブンの発酵機能30℃で30~40分間ですが、パン生地の状態を優先してください!

    *グルラボを使った簡単チョコロールちぎりパン*
  • 4

    発酵しました♪

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  • 5

    作業台へ生地をうつし、ガス抜きをする。
    きれいに丸め直しフタをし、10分間ベンチタイムをとる。

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  • 6

    めん棒で横27×縦20cmの長方形に伸ばす。

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  • 7

    手前と奥2~3cmほどあけ、まんべんなくチョコチップを散らす。

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  • 8

    手前から奥へ巻いていく。

    最初にパン生地で、芯を作ってあげると巻きやすいです。
    とじ目はきちんととじてください。

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  • 9

    3cmの9等分にドレッジで切ります。
    切った後、丸く整えてあげるときれいです♪

    油を塗ったグルラボのラージカプセルに3×3で並べる。
    フタをし二次発酵。
    一回りほど大きくなるまで(目安はオーブンの発酵機能40℃で30分間くらい)。

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  • 10

    発酵しました♪

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  • 11

    200℃に予熱したオーブンを190℃に下げ、15分間焼成。

    *グルラボを使った簡単チョコロールちぎりパン*
  • 12

    完成です♪
    洗いものが極限まで少なく手軽で、味もばっちりおいしい最高のパンです*

    *グルラボを使った簡単チョコロールちぎりパン*
公開日:2022/2/28 最終更新日:2022/2/28

このレシピの材料

数量:グルラボ ラージカプセル 1台分

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