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ベリーと抹茶のチョコマフィン

チョコとベリーの相性は抜群ですが、抹茶との相性も抜群でした!
ジャムは酸味の効いたベリー系がお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

チョコマフィンミックスはふるいにかける。

作り方

  • 1

    卵をボウルに割り入れてほぐしておく。

    ベリーと抹茶のチョコマフィン
  • 2

    溶かしバターと牛乳を入れて、乳化する程度まで混ぜる。

    ベリーと抹茶のチョコマフィン
  • 3

    ふるっておいたチョコマフィンミックスを一度に入れて、粉気が無くなる様に混ぜる。

    ベリーと抹茶のチョコマフィン
  • 4

    チョコチップを入れて混ぜる。
    (お使いのオーブンにもよりますが、この辺で180度に予熱開始をして下さい)

    ベリーと抹茶のチョコマフィン
  • 5

    グラシン紙を敷いたマフィン型の半分まで生地を入れて、ラズベリージャムと抹茶パウダーを入れる。

    ベリーと抹茶のチョコマフィン
  • 6

    型の八分目位まで生地を入れて、少しのチョコチップ(分量外)と抹茶パウダーをのせる。
    180℃のオーブンで20~23分間焼く。
    (お使いのオーブンにより、焼成時間が変わります)

    ベリーと抹茶のチョコマフィン
  • 7

    少しのせたチョコチップの所が少し溶けてると思いますので、フリーズドライフランボワーズブリゼをのせる。

    ベリーと抹茶のチョコマフィン
公開日:2022/1/27 最終更新日:2022/2/7

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数量:6個

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