ちょっぴり塩の効いた生キャラメルソースにチョコレートを加えた、塩キャラメル味のショコラです!
肉球モールドに流し込むだけでとっても簡単!猫好き必見の肉球ショコラです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*チョコレートは細かく包丁で刻んでおく
鍋にAを加えて、中火〜弱火でゴムベラで絶えず混ぜ続ける。途中、鍋から溢れそうになったら火を弱める。キャラメル状になるまで混ぜる。
⚠️鍋の底に焦げ付かないよう、絶えず混ぜ続ける。途中、鍋から溢れないよう注意する。
(完成はこのぐらいの焦げ目で)
火を止めてその鍋に、刻んでおいたチョコレートを均一に加え混ぜて乳化させる。なめらかになるまで混ぜる。
肉球のシリコンモールドを用意し、計量しながら1つ約25gずつ型に流し入れる。余った残りのチョコレートはサランラップの上に流して丸めておく。
粗熱をとり、冷凍庫で2時間以上冷やし、型から出す。余りのチョコレートも一緒に冷やす。
⚠️触ってみて固まっていればオッケー
数量:肉球モールド12個分+余り1個分
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「*肉球ショコラ」村中夏実
© 2006 cotta Co., Ltd.
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