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*肉球ショコラ

*肉球ショコラ

ちょっぴり塩の効いた生キャラメルソースにチョコレートを加えた、塩キャラメル味のショコラです!
肉球モールドに流し込むだけでとっても簡単!猫好き必見の肉球ショコラです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*チョコレートは細かく包丁で刻んでおく

作り方

  • 1

    鍋にAを加えて、中火〜弱火でゴムベラで絶えず混ぜ続ける。途中、鍋から溢れそうになったら火を弱める。キャラメル状になるまで混ぜる。
    ⚠️鍋の底に焦げ付かないよう、絶えず混ぜ続ける。途中、鍋から溢れないよう注意する。
    (完成はこのぐらいの焦げ目で)

    *肉球ショコラ
  • 2

    火を止めてその鍋に、刻んでおいたチョコレートを均一に加え混ぜて乳化させる。なめらかになるまで混ぜる。

  • 3

    肉球のシリコンモールドを用意し、計量しながら1つ約25gずつ型に流し入れる。余った残りのチョコレートはサランラップの上に流して丸めておく。

  • 4

    粗熱をとり、冷凍庫で2時間以上冷やし、型から出す。余りのチョコレートも一緒に冷やす。
    ⚠️触ってみて固まっていればオッケー

公開日:2022/1/24 最終更新日:2022/1/24

このレシピの材料

数量:肉球モールド12個分+余り1個分

  • 材料

  • チョコレート効果72% … 120g
  • A グラニュー糖 … 100g
  • A 生クリーム(できれば動物脂肪のものを) … 200g
  • A 牛乳(できれば成分無調整のもの) … 200g
  • 塩 … 2g

使用する道具

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