市販のクッキーを使って簡単にできるサンドクッキーです。真ん中に入れたジャムがポイント。今回はラズベリージャムとアップルシナモンジャムを入れてみました。お好みのジャムで作ってみて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは常温に戻してやわらかくしておく
・クリームチーズを常温に出しておく
・紙に9×12cmの長方形を書いたものを用意しておく
スイートチョコとホワイトチョコをそれぞれ、レンジか湯煎で溶かしておく。
やわらかくしておいたバターにクリームチーズを加えてよく混ぜる。半分ずつに分ける。
片方に溶かしたスイートチョコを混ぜ、もう片方には溶かしたホワイトチョコを混ぜる。(このときのチョコレートの温度は30~35℃程度にして下さい)
長方形の目印を書いた紙にラップを敷いて、その上に乗せたら目印のサイズに伸ばす。
スプーンで4ヶ所に窪みを付けてジャムを乗せ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間固める。
固まったら端を切ってから、4.5×6cmの長方形にカットする。
クッキーでサンドして出来上がり。(両手で挟んで少し押さえるとくっ付きます)
\SNSでシェア/
「かわいいクッキーで作る!簡単サンドクッキー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!