バレンタインシーズンにピッタリ!
心ゆくまでチョコを堪能できる
ハート型の可愛いチョコレーズンサンドです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ラム酒とレーズンは混ぜて一晩置いておく
・バター、卵黄は常温に戻しておく
・薄力粉、アーモンドプードル、ココアは振るっておく
・オーブンの予熱は180度です
ボウルに室温に戻したバター、粉糖、塩を入れ軽くでいいので馴染ませる。
※いきなり泡立て器を使うと粉糖が舞うため。
1を泡立て器又はハンドミキサーに持ち替えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2に卵黄を加えてさらに泡立て器で混ぜる。
3に振るっておいた粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
4をラップで包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
クッキー生地をラップとラップで挟み、3㎜の厚さに伸ばす。
ハート型で型抜きする。
クッキングシートをひいた天板に並べて、170度で12〜14分くらい焼成する。
焼けたクッキーはケーキクーラーなどに乗せて粗熱をとる。
チョコレートを湯煎で溶かす。
ある程度冷めたチョコレートに、指がスッと入るくらい柔らかく戻したバターを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
2に一晩つけておいたラムとレーズンを加え混ぜ合わせる。
3を絞り袋にいれてクッキーにクリームをのせる。
※2枚1組なので片方のクッキーにだけ乗せてください。
4にもう一枚のクッキーをのせて、冷蔵庫で冷やす。
コーティングチョコを湯煎で溶かす。
組み立てたクッキーにチョコレートをつけて、チョコが固まる前にピスタチオをパラパラと乗せたら完成です!
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「大人のラムチョコレーズンサンド☺︎」やすは
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