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簡単☆ピスタチオとイチゴのケーキ※動画

ピスタチオプードルたっぷりのシンプルなケーキです。相性のいい苺をのせて焼き込みました^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

焼成温度&時間
予熱200℃(焼成温度+20℃), 焼成180℃50-55分

作り方

  • 1

    動画はこちら
    https://youtu.be/LzxfomhbyrM

    簡単☆ピスタチオとイチゴのケーキ※動画
  • 2

    オーブンは200℃に予熱しておきます。
    型にクッキングシートを敷いておきます。

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  • 3

    イチゴは、縦に半分に切っておきます。

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  • 4

    ボウルに卵を割り入れて、ホイッパーでさらさらになるまでよくほぐします。

    簡単☆ピスタチオとイチゴのケーキ※動画
  • 5

    グラニュー糖を加えて、約2分、ぐるぐるよく混ぜて砂糖を溶かしこみます。少しだけもったりするぐらいまでです。

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  • 6

    ピスタチオパウダー、薄力粉、BPをふるい入れます。

    簡単☆ピスタチオとイチゴのケーキ※動画
  • 7

    粉っぽさがなくなるまで、ぐるぐるよく混ぜます。

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  • 8

    豆乳、油の順で加えて、その都度なめらかになるまで混ぜます。

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  • 9

    型に流し込みます。

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  • 10

    イチゴを全体に乗せます。沈み込まないようにそっと乗せてくださいね^^

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  • 11

    オーブンを180℃に下げて50-55分焼きます。

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  • 12

    焼きあがったら軽く型を落として、焼き縮みを防ぎます。

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  • 13

    型のまま15分以上冷まします。

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  • 14

    ※いちごの一部が焦げるかもしれません。その際は、包丁でそっと取り除いてくださいね。

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  • 15

    型から出します。ラップで包んで、1-2時間置いて、生地を落ち着かせます。

    簡単☆ピスタチオとイチゴのケーキ※動画
  • 16

    粉糖をふってできあがり!
    ※保存は、乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫へ。

    簡単☆ピスタチオとイチゴのケーキ※動画
公開日:2022/1/27 最終更新日:2022/1/27

このレシピの材料

数量:15cm丸型(底取れ式)

  • 材料

  • 卵M … 2個
  • グラニュー糖 … 80g
  • ピスタチオパウダー … 120g
  • 薄力粉 … 30g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 豆乳(牛乳) … 30g
  • 太白ごま油(サラダ油) … 25g
  • いちご … 中8-10粒(約半パック)
  • 粉糖(仕上げ用) … 適量

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