ピスタチオプードルたっぷりのシンプルなケーキです。相性のいい苺をのせて焼き込みました^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼成温度&時間
予熱200℃(焼成温度+20℃), 焼成180℃50-55分
動画はこちら
https://youtu.be/LzxfomhbyrM
オーブンは200℃に予熱しておきます。
型にクッキングシートを敷いておきます。
イチゴは、縦に半分に切っておきます。
ボウルに卵を割り入れて、ホイッパーでさらさらになるまでよくほぐします。
グラニュー糖を加えて、約2分、ぐるぐるよく混ぜて砂糖を溶かしこみます。少しだけもったりするぐらいまでです。
ピスタチオパウダー、薄力粉、BPをふるい入れます。
粉っぽさがなくなるまで、ぐるぐるよく混ぜます。
豆乳、油の順で加えて、その都度なめらかになるまで混ぜます。
型に流し込みます。
イチゴを全体に乗せます。沈み込まないようにそっと乗せてくださいね^^
オーブンを180℃に下げて50-55分焼きます。
焼きあがったら軽く型を落として、焼き縮みを防ぎます。
型のまま15分以上冷まします。
※いちごの一部が焦げるかもしれません。その際は、包丁でそっと取り除いてくださいね。
型から出します。ラップで包んで、1-2時間置いて、生地を落ち着かせます。
粉糖をふってできあがり!
※保存は、乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫へ。
数量:15cm丸型(底取れ式)
\SNSでシェア/
「簡単☆ピスタチオとイチゴのケーキ※動画」Fumie
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!