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*苺とクリームチーズのショコラ

クリームチーズの中に甘酸っぱいドライ苺を忍ばせたホワイトチョコレートのショコラ。某有名菓子、六○亭のドライ苺を想像して作りました✨
ドライ苺の酸味、クリームチーズとホワイトチョコの甘塩っぱさが癖になるショコラです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*クリームチーズは室温に戻しておく。
*ホワイトチョコレートは刻んでおく。
*ピスタチオは刻んでおく。
*お湯は50度に温める。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を張り、ボールに刻んだホワイトチョコレートを加えて溶かす。

  • 2

    耐熱ボールに、クリームチーズを加えハンドミキサーで撹拌する。そこに1で溶かしたホワイトチョコレートを加えて混ぜる。

    *苺とクリームチーズのショコラ
  • 3

    氷水を用意して、弾力があるまで混ぜる。

    *苺とクリームチーズのショコラ
  • 4

    計量機を用意し、深めのお皿にサランラップを広げてスプーンで20gずつ計量してドライ苺を中に入れて丸める。

    *苺とクリームチーズのショコラ
  • 5

    冷凍庫で30分冷やし、テンパリング不要ホワイトチョコレートを溶かしてコーティングする。
    残ったテンパリング不要ホワイトチョコレートをソースボトルに加えてラインを書き、刻んだピスタチオを飾る。

    *苺とクリームチーズのショコラ
公開日:2022/1/28 最終更新日:2022/1/28

このレシピの材料

数量:7個

使用する道具

  • 鍋 1つ
  • ボール 1つ
  • ゴムベラ 1つ
  • 耐熱ボール 1つ
  • ハンドミキサー 1つ
  • バット 1つ
  • サランラップ 適量
  • 計量機 1つ
  • 深めのお皿 1つ

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