『簡単につくれて、見栄えもいい』をテーマに考えたレシピです。ショートケーキ好き必見♬
生クリームの量は目安です。デコレーションや苺の量によって変わってきますが、200mlで足りないことはないと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジの焼けている部分を薄くスライスして取り除く。
セルクル等でスポンジを丸くくり抜く。
写真のように、セルクルの大きさに合わせてムースフィルをセットする。
スポンジを入れて、苺を貼り付ける。
✳︎苺は薄ーくカットすると貼り付けやすいです。
【補足】セルクルはなくても出来ますが、つけたままの方が苺は貼り付けやすいです。
ボウルに生クリームと砂糖を入れる。氷水を用意し、ボウルの底にあてながらハンドミキサーで生クリーム等を泡立てる。
泡立てた生クリームや小さくカットした苺をムースフィルの中に入れる。
✳︎スプーンでも出来ましたが、絞り袋があるともっとやりやすいです。
もう一枚の別のスポンジで蓋をする。
トップに生クリームをコーティングする。
苺をちょこんとのせたら完成✨
【絞りありバージョン】
【チョコレートバージョン】
【抹茶バージョン】
【苺バージョン】
【白バージョン】
【ティラミスバージョン】
慣れてきたら生地やクリームを変えてつくると色んなバリエーションが楽しめます♬
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「ナッペや絞り不要!簡単映えるショートケーキ♡」カワサキリョウ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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