サクサクのショコラクッキーです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温で柔らかくしておく。
柔らかくしたバターに砂糖を加えて少し白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を2,3回に分けて加える。
合わせてふるった薄力粉とココアパウダーを加え粉気がなくなるまで混ぜる?
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。
4ミリにのしハートの型で抜き、シルパンに乗せ、180度で13〜15分焼く。
クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをコルネに入れ絞る。チョコの上にフリーズドライストロベリーピースをくっつけたら完成。
数量:ハート型セルクル6センチ10枚
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「ハートのショコラクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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