5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハートのショコラクッキー

サクサクのショコラクッキーです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を加えて少し白っぽくなるまで混ぜる。

    ハートのショコラクッキー
  • 2

    溶き卵を2,3回に分けて加える。

    ハートのショコラクッキー
  • 3

    合わせてふるった薄力粉とココアパウダーを加え粉気がなくなるまで混ぜる?

    ハートのショコラクッキー
  • 4

    ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。

    ハートのショコラクッキー
  • 5

    4ミリにのしハートの型で抜き、シルパンに乗せ、180度で13〜15分焼く。

    ハートのショコラクッキー
  • 6

    クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをコルネに入れ絞る。チョコの上にフリーズドライストロベリーピースをくっつけたら完成。

    ハートのショコラクッキー
公開日:2022/1/30 最終更新日:2022/1/30

このレシピの材料

数量:ハート型セルクル6センチ10枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショコラクッキー #ハート #ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのショコラクッキー」ayaka