ホットケーキミックスを使って簡単にお菓子が作りたくて考えました
クリームチーズとチョコレートを合わせたクリームを挟んで仕上げています
今回はcotta 極上もっちり 国産小麦のホットケーキミックスを使用しました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ホットケーキミックスとココアを合わせてふるっておく
・オーブンを170℃に予熱する
・クリーム用のクリームチーズとバターは室温で扱いやすい柔らかさにしておく
ボウルに卵白を入れハンドミキサーで撹拌する。
ビールの泡くらいになったらグラニュー糖1/3を入れて泡立てる
その後1/3ずつグラニュー糖を加えしっかりと泡立て、なめらかなツノが立つくらいのメレンゲを作る
1に卵黄を1つずつ加え都度混ぜる。
2にふるっておいた粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
丸口金をつけた縛り袋に入れ、オーブンシートをしいた天板にハート型に10個絞る。
粉糖をたっぷりふって170℃で13分焼く
ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かし、室温においていたクリームチーズとバター、砂糖、お好みでラム酒を加えなめらかになるまで混ぜる。
絞りやすい固さになるまで冷ます。
クリームを絞り袋に入れ、焼き上がった生地5つの上に絞り、もう1つの生地で挟んで完成
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスで簡単ショコラブッセ」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!