食感が楽しいストロベリーシリアルチョコ入りのパンです
シリアルは焼き立てサクサクで時間が経つとしっとりパンに馴染みます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
寒い時期は牛乳を35℃に温めドライイーストを振り入れ予備発酵(5分程度)
ホームベーカリーにパン生地(いちごパウダー以外)の材料を入れ15分捏ねる
生地を半分に分け
一つは刻んでホームベーカリーに戻し、いちごパウダーを入れて捏ねる
もう一つは丸めてラップをかけておく
いちご生地がムラなく捏ねれたら綺麗に丸める
プレーン生地も綺麗に丸め直す
タッパーに入れオーブンレンジの発酵機能で一次発酵(約2倍になるまで)
麺棒で16cm×16cmに伸ばす
いちご生地にストロベリーシリアルをのせる
いちご生地にプレーン生地をのせ16cm×24cmに伸ばす
ドレッジで8本に切る
切り込みを入れ4回クロスさせる
くるくる丸めてシルフォームタルト型に置き発酵させます
写真はオーブンの発酵機能で約25分二次発酵後
オーブンを160℃に予熱
160℃で16分焼成
網を差し込んでケーキクーラーの上に移動させ粗熱が取れたら型から外す
数量:8個
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「ストロベリーシリアルチョコパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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