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ストロベリーシリアルチョコパン

食感が楽しいストロベリーシリアルチョコ入りのパンです
シリアルは焼き立てサクサクで時間が経つとしっとりパンに馴染みます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    寒い時期は牛乳を35℃に温めドライイーストを振り入れ予備発酵(5分程度)

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 2

    ホームベーカリーにパン生地(いちごパウダー以外)の材料を入れ15分捏ねる

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 3

    生地を半分に分け
    一つは刻んでホームベーカリーに戻し、いちごパウダーを入れて捏ねる
    もう一つは丸めてラップをかけておく

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 4

    いちご生地がムラなく捏ねれたら綺麗に丸める
    プレーン生地も綺麗に丸め直す
    タッパーに入れオーブンレンジの発酵機能で一次発酵(約2倍になるまで)

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 5

    麺棒で16cm×16cmに伸ばす
    いちご生地にストロベリーシリアルをのせる

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 6

    いちご生地にプレーン生地をのせ16cm×24cmに伸ばす

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 7

    ドレッジで8本に切る

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 8

    切り込みを入れ4回クロスさせる

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 9

    くるくる丸めてシルフォームタルト型に置き発酵させます

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 10

    写真はオーブンの発酵機能で約25分二次発酵後

    ストロベリーシリアルチョコパン
  • 11

    オーブンを160℃に予熱
    160℃で16分焼成
    網を差し込んでケーキクーラーの上に移動させ粗熱が取れたら型から外す

    ストロベリーシリアルチョコパン
公開日:2022/2/6 最終更新日:2022/2/7

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数量:8個

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