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オイルで簡単ショコラ

バレンタインに可愛いお菓子を作りました。バターは使わずにオイルを使って誰でも簡単に作れる工程となっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●粉類(薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー・生アーモンドパウダー)を全て合わせてふるっておく。
●オーブンを180°Cに余熱しておく。

ショコラ部分

  • 1

    材料の卵から順番に泡立て器でよく混ぜ合わせていく。(卵→グラニュー糖→水飴→オイル)

    オイルで簡単ショコラ
  • 2

    ふるっておいた粉類を加えて、ヘラでよく混ぜる。

    オイルで簡単ショコラ
  • 3

    オイルスプレー(または油やバターなど)をシリコン型へまんべんなく塗る。

    オイルで簡単ショコラ
  • 4

    ショコラ生地を8分目まで流し入れる。耳部分は少し傾けると入ります。
    余熱しておいたオーブン180°Cで10分焼く。

    オイルで簡単ショコラ
  • 5

    焼き上がったら少し余熱が取れてから、ゆっくりと型からはずす。

    オイルで簡単ショコラ

仕上げ、飾りつけ

  • 1

    チョコペンやデコれーとペンで顔や耳を塗ったり、体にハートを描いたりする。

    オイルで簡単ショコラ
公開日:2022/2/10 最終更新日:2022/2/10

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数量:うさくま 8個分(各4つずつ)

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