今流行りのカッサータをオリジナルの配合に変え
cottaオリジナルのうさぎ&くまモールドで作ってみました!♡
チーズはクリームチーズにマスカルポーネを混ぜることでコクが増したカッサータ風に仕上げています。
柔らかめの配合になっているため型から外す際耳が折れない様に気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・生クリームをボールに入れ冷蔵庫で冷やしておく
・ドライフルーツをラム酒に漬け込んでおく
クリームチーズをレンジにかけて滑らかになるまで混ぜる。
1のボールにマスカルポーネを入れ滑らかになるまで混ぜ合わせる。
ラム酒に浸しておいたドライフルーツとチーズを混ぜ合わせておく。
生クリームにグラニュー糖を入れハンドミキサーで8部立てにする(角が立つ程度)
3のチーズに4で作ったホイップクリームを3回くらいに分けて入れ、生地を均一になるように合わせる。
丸口金をセットした絞り袋に流し入れ、シリコンモールドのうさぎ&くまに絞る
はみ出た部分はパレットナイフやカードで擦り切り、一晩程冷凍庫で冷やし固めたら出来上がりです。
一晩程冷凍庫で冷やし固めたうさくまを耳を折らないように気をつけながら型から慎重に外し、チョコペン等でデコレーションして完成!
数量:cotta シリコンモールド うさぎ&くま1台分
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「うさくまカッサータ風」 Mariya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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