ホットケーキミックスとお豆腐があれば簡単!材料全部混ぜるだけ!あっという間にできちゃう揚げパンです。
サラッとしていてクセや油っこさの少ない米油で揚げているので、さっくりふわふわ。
おやつはもちろん、朝食にもおすすめですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
仕上げ用のきな粉・素焚糖・塩を混ぜ合わせる。
生地を作ります。
揚げパン生地の全ての材料を、ボウルに入れる。
なめらかになるまで混ぜたら、生地は出来上がり!
米油で揚げていきます。
スプーン2本で丸くしながら、170℃くらいの油へポトポト落としていく。
きつね色に揚がったら、粗熱をとる。
ポリ袋に混ぜ合わせたきな粉を入れて、フリフリまぶしつけたら出来上がり!
冷めてもふわふわでおいしいですよ♪
\SNSでシェア/
「きな粉とお豆腐のコロコロ揚げパン」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!