5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ラム漬けハーブティー氷砂糖

ホワイトラムを使用した、大人向けのハーブティー氷砂糖です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

使用する瓶は煮沸消毒後、しっかり乾燥させておきます。

シロップ

  • 1

    瓶に氷砂糖を入れる。

    ラム漬けハーブティー氷砂糖
  • 2

    好みのハーブティを入れる。

    ラム漬けハーブティー氷砂糖
  • 3

    ホワイトラムを注ぎ入れる。

    ラム漬けハーブティー氷砂糖
  • 4

    蓋をしてしっかり振りましょう。
    2~3日ゆっくりと氷砂糖を溶かします。
    その間、たまに瓶を振っていただくと良いでしょう。

    ラム漬けハーブティー氷砂糖

後日追加

  • 1

    2~3日たつと、氷砂糖が溶けて少し小さくなり、ホワイトラムにハーブティーの色が移っています。

    2~3日後に氷砂糖(50g~)を追加します。
    氷砂糖追加後は蓋をしたらよく振って中身を均一な状態にしておきます。

    その後、また数日寝かせてシロップにとろみがつけば完成です♪

    ラム漬けハーブティー氷砂糖
  • 2

    cottaコラム「今話題!シロップ漬け氷砂糖の作り方、おすすめの使い方教えます」もぜひご覧ください。
    瓶の煮沸消毒の方法についても詳しくお話ししています。

公開日:2022/3/30 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:容量241.8mlの瓶1つ分

  • シロップ

  • ホワイトラム … 100g
  • 氷砂糖 … 100g
  • 好みのハーブティー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sheipannさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sheipannさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム漬けハーブティー氷砂糖」sheipann