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冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ

ひな祭りにぴったりな3色のデザートです。
生クリームも使わず混ぜるだけのレアチーズ生地なのでとっても簡単に作れちゃいます♡
*
ストロベリーパウダーや抹茶の用意がむずかしい場合は食用色素でも代用OKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズは600wのレンジで40秒加熱する
・A(ゼラチンと水)は合わせてふやかしておく

作り方

  • 1

    B(いちご生地用)とC(抹茶生地用)はそれぞれ別の容器に入れ、混ぜ合わせて溶いておく

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
    ※ダマになるのでここはしっかりと混ぜます

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 3

    砂糖、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 4

    600Wのレンジで20秒加熱して溶かしたゼラチンを一気に加えてよく混ぜる。

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 5

    生地を3等分にする(約150gずつ)。
    BとCをそれぞれ入れて混ぜ合わせる。

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 6

    プレーン・いちご・抹茶の3つの生地ができます。

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 7

    カップに抹茶生地を均等に入れて30分冷蔵庫で冷やす。

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 8

    プレーン→いちご生地の順に繰り返し、冷蔵庫で冷やし固める。

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
  • 9

    お好みでいちごやミントをトッピングしてもかわいいです♡

    ※カップ用なのでゼラチン少なめです。
    型に入れてホールで作る場合はゼラチンを8〜10gに調整してください。

    冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ
公開日:2022/3/1 最終更新日:2022/3/1

このレシピの材料

数量:140mlカップ  4個分

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