ひな祭りにぴったりな3色のデザートです。
生クリームも使わず混ぜるだけのレアチーズ生地なのでとっても簡単に作れちゃいます♡
*
ストロベリーパウダーや抹茶の用意がむずかしい場合は食用色素でも代用OKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズは600wのレンジで40秒加熱する
・A(ゼラチンと水)は合わせてふやかしておく
B(いちご生地用)とC(抹茶生地用)はそれぞれ別の容器に入れ、混ぜ合わせて溶いておく
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
※ダマになるのでここはしっかりと混ぜます
砂糖、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
600Wのレンジで20秒加熱して溶かしたゼラチンを一気に加えてよく混ぜる。
生地を3等分にする(約150gずつ)。
BとCをそれぞれ入れて混ぜ合わせる。
プレーン・いちご・抹茶の3つの生地ができます。
カップに抹茶生地を均等に入れて30分冷蔵庫で冷やす。
プレーン→いちご生地の順に繰り返し、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでいちごやミントをトッピングしてもかわいいです♡
※カップ用なのでゼラチン少なめです。
型に入れてホールで作る場合はゼラチンを8〜10gに調整してください。
\SNSでシェア/
「冷やすまで10分❢ひな祭りレアチーズケーキ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!